¿Habías escuchado antes que hay alimentos que matan? Puede sonar un poco alarmista, pero siendo honestos, algunos de los componentes más comunes de nuestra ingesta diaria son asesinos silentes. Con esto queremos decir que a la larga pueden causar enfermedades que pueden afectar gravemente nuestra salud.
Los alimentos que mostraremos a continuación (con la intención de que los elimines de tu dieta) son los causantes principales de la diabetes, enfermedades cardiovasculares, colesterol alto, etc. Incluso pueden agravar los síntomas de condiciones como la artritis. Si quieres vivir junto a los tuyos una vida larga y saludable, deja de comer los siguientes 7 alimentos que te están matando silenciosamente.
1. Sal
Las enfermedades cardiovasculares ocasionadas por una alta presión arterial son una de las principales causas de muertes a nivel mundial. ¿Puedes adivinar qué alimento presente en tu ingesta diaria tiene un papel importante regulando la presión sanguínea? Pues sí, la sal. Si consumes más de 6 mg al día puedes incrementar el riesgo de sufrir infartos e incluso ACV.
2. Jugos Pasteurizados
Los jugos pasteurizados tienen la gran desventaja de perder, durante el proceso de fabricación, la mayoría de los nutrientes que son saludables de las frutas. No te dejes engañar por los comerciales o etiquetas que dicen “100% naturales”; si echas un vistazo de cerca a la lista de ingredientes verás que estos jugos están repletos de azúcar, colorantes y conservantes.
3. Cereales de Desayuno
Al igual que los jugos pasteurizados, los cereales de caja para desayunos no son otra cosa sino pura azúcar. Además de eso, contienen ingredientes como conservantes, colorantes e incluso componentes transgénicos. Consumir de más este tipo de productos puede hacer que las personas desarrollen diabetes. La avena es una alternativa ideal, así que considera reemplazar el cereal azucarado por ese cereal nutritivo.
4. Trigo
Contrario a lo que puedas pensar, el trigo es un cereal que no es bueno del todo. Este alimento contiene altas cantidades de carbohidratos que hacen que aumente los niveles de insulina en la sangre, y que además ocasiona el sobrepeso. Comer mucho trigo, en pan, pasta, etc. también acelera el proceso de envejecimiento de la piel.
5. Comida Rápida
Para nadie es un secreto que la comida rápida es uno de los asesinos silentes más populares entre los alimentos. Su popularidad se debe a que saben bien, son fáciles de conseguir y casi no cuestan nada. Pero todas esas bondades se ven opacadas por sus. Varios estudios han revelado que los químicos presentes en estos alimentos están relacionados con enfermedades como el cáncer o la diabetes.
6. Barras de Energía
Muchos deportistas creen que pueden obtener los nutrientes que necesitan para lograr un buen desempeño físico de las barras de energía, y la verdad es todo lo contrario. Estos alimentos están repletos de azúcares, grasas trans, carbohidratos y varios conservantes que son nocivos para la salud. Si te gustan las barras energéticas y no quieres renunciar a ellas, prueba con hacerlas tú mismo con ingredientes naturales.
7. Carnes a la Parrilla
¿Quién no ama una buena carne a la parrilla? Todos nos hemos dejado seducir por su olor en más de una ocasión sin saber que su alto consumo puede resultar fatal. Cuando la carne se cocina a la parrilla se activan químicos que estudios han asociado con el cáncer de páncreas y el cáncer de mama. Evita comer demasiado de esta carne, y cuando lo hagas procura sazonarla con romero para contrarrestar los componentes cancerígenos.
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